材料2つ!簡単にできるもやし肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
火も包丁も使わない手抜きメニュー

材料(7個人分)

豚ひき肉
180g
もやし
1袋
しょうが(チューブ)
2cm
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは手でポキポキ折って細かくする。
    (もちろん包丁で切ってもOK)
  2. 2
    もやしを半分残し、それ以外のすべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせるようにこねる。
  3. 3
    2を肉団子型に丸める
  4. 4
    2で残しておいた半分のもやしに片栗粉(分量外)をまぶし、3の肉団子のまわりによく握りながらつけていく。
  5. 5
    耐熱皿に肉団子を乗せて、ふんわりラップをかけたらレンジで5分半加熱して完成!!

きっかけ

火を使わずに調理したいと思いレンジで加熱しました。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする