材料2つ!簡単にできるもやし肉団子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは手でポキポキ折って細かくする。
(もちろん包丁で切ってもOK)
-
- 2
- もやしを半分残し、それ以外のすべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせるようにこねる。
-
- 3
- 2を肉団子型に丸める
-
- 4
- 2で残しておいた半分のもやしに片栗粉(分量外)をまぶし、3の肉団子のまわりによく握りながらつけていく。
-
- 5
- 耐熱皿に肉団子を乗せて、ふんわりラップをかけたらレンジで5分半加熱して完成!!
きっかけ
火を使わずに調理したいと思いレンジで加熱しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません