酢玉ねぎときゅうりとツナで ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、6~8等分に切って鍋に入れ、かぶる位の水を加えて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
- 2 じゃがいもが煮えたらお湯を切って、粉吹きいものように火の上で鍋を揺すって水気を飛ばし、ボウルにあけてフォークなどで潰しておく。
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3
きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにしたら塩コショウを振ってしんなりするまで置き、水気を絞っておく。
ミニトマトは洗ってヘタを取る。 - 4 「2」にきゅうり・酢玉ねぎ・軽く汁気を切ったツナ缶・酢玉ねぎの漬け汁・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付け、ミニトマトを添えたら出来上がり。
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