もやしときゅうりと大葉としらすの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- きゅうり 2本
- 大葉 10枚位
- しらす 大さじ3~4
- 塩コショウ 少々
- 和風ドレッシング(写真はわさび) 好きなだけ
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに上げ、大きめの耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしてそのまま冷ましたら水気を切っておく。
- 2 きゅうりは洗って薄切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞って「1」に入れ、しらすも加えて混ぜ、冷やしておく。
- 3 食べる直前に「2」を器に盛り付けたら、洗って水気を切り千切りにした大葉をのせて、和風ドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません