ナンプラーが決め手!パクチーチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ネギとにんにくをみじん切りにします。パクチーはよく洗って2cm幅くらいに切っておきます。
-
- 2
- ごま油とにんにくを入れたフライパンを火にかけます。にんにくの香りが立ってきたら、卵を溶いてフライパンに流し入れます。
-
- 3
- 卵をかき混ぜながらご飯を投入。パラパラになるように一気に炒めます。
-
- 4
- ネギとナンプラー、ダシダを加え炒め、器に盛ります。
-
- 5
- パクチーをのせ、ブラックペッパーをかけたら完成です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
おいしくなるコツ
手早く炒めること。
きっかけ
エスニックな味が簡単に味わいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません