弁当のおかず♪シャキシャキ豆苗の野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆苗
- 1パック
- 人参
- 3~4センチ
- 長ネギ
- 1本
- ポールウインナー
- 1本
- 塩
- 1つかみ
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 花かつお
- 2~3つかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は豆の上でカットして、3センチ位に切ります。
人参は短冊切りにします。
長ネギとポールウインナーは斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、
1番の豆苗以外の食材を入れて数分炒めます。
しんなりすると豆苗と塩コショウを入れて炒め、1分ほどで
火を止めます。
-
- 3
-
- 2番に醤油と花かつおを入れて、さ~とかき混ぜます。
お皿に盛り付けて、
お好みで花かつおを少し残しておいて上に飾ります。
おいしくなるコツ
お野菜のシャキシャキ感を残すために
炒める時間は短くします。
きっかけ
豆苗を購入したので。
シャキシャキの野菜炒め
花かつおをたっぷり入れてます♪