弁当のおかず♪シャキシャキ豆苗の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
豆苗と家にある野菜を入れて、
シャキシャキの野菜炒め
花かつおをたっぷり入れてます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豆苗
1パック
人参
3~4センチ
長ネギ
1本
ポールウインナー
1本
1つかみ
コショウ
少々
醤油
大さじ1
花かつお
2~3つかみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は豆の上でカットして、3センチ位に切ります。

    人参は短冊切りにします。

    長ネギとポールウインナーは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、
    1番の豆苗以外の食材を入れて数分炒めます。

    しんなりすると豆苗と塩コショウを入れて炒め、1分ほどで
    火を止めます。
  3. 3
    2番に醤油と花かつおを入れて、さ~とかき混ぜます。

    お皿に盛り付けて、
    お好みで花かつおを少し残しておいて上に飾ります。

おいしくなるコツ

お野菜のシャキシャキ感を残すために 炒める時間は短くします。

きっかけ

豆苗を購入したので。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)長ネギ(ねぎ)にんじんソーセージ・ウインナーすきまおかず
関連キーワード
豆苗 野菜炒め 花かつお シャキシャキ
料理名
豆苗の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/10 20:57
サッと短時間炒めるので、豆苗のシャキシャキ食感がイイですね^m^ ウインナーの塩分と花かつおの旨みがあり、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
豆苗がシャキシャキするのが美味しいですね。 ウインナーが入ると美味しいですね 作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする