マンゴーがのってる ❤ 夏のはちみつミルクゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに粉ゼラチンと水を入れて、ふやかしておく。
- 2 耐熱カップなどに牛乳を入れて、レンジで60℃位に温めたら、ゼラチンをふやかしたボウルにはちみつとともに加えて、全部溶けるまで良くかき混ぜる。
- 3 ゼラチンとはちみつが溶けたらゼリー液をゼリーカップに注ぎ、泡を出来る限り潰してから冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。
-
4
ゼリーを冷やしている間にマンゴーを洗って、種と皮を取り除いたらさいの目に切って皿などにのせ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
ゼリーが固まったら、マンゴーをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません