あおさと小ねぎの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
弱った胃腸に。

材料(1人分)

あおさ(生)
大さじ1位
小ねぎ(小口切り)
大さじ1位
ご飯
茶碗1/2~2/3杯分位
だし汁
丼1杯分位
小さじ1/4位
醤油
小さじ1~2位

作り方

  1. 1
    生のあおさは、サッと洗ってザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁・塩・醤油・ご飯を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、ご飯がクタッとするまで煮る。
  3. 3
    ご飯が煮えたらあおさを加えてサッと煮、器に盛り付け小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

お腹の調子が悪かった時に。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
雑炊万能ねぎその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする