アプリで広告非表示を体験しよう

生玉ねぎでシャキ旨 ☆ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
玉ねぎの食感が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
5個
豚挽き肉
350~400g位
玉ねぎ
1個
パン粉
1/2カップ位
塩コショウ
少々
中華あじ
小さじ1位
薄力粉
まぶす分だけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、縦半分に切る。玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
    ボウルに豚挽き肉・玉ねぎ・パン粉・塩コショウ・中華あじを入れて、良く捏ねる。
  2. 2
    ピーマンの内側に薄力粉を振ってから、「2」を詰めて形を整え、肉を下にしてテフロンのフライパンに並べる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、全体が温まってきたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら裏返して、ピーマンがしんなりする位まで火を通して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/22 08:29
いつも合挽き肉で作りますが、今日は豚挽き肉で作りました! 美味しかったです★ 豚挽き肉もいいですね(*^^*)
るもちゃん
るもちゃんさん、こんにちは♪ 合い挽きで作るのも美味しいですよね♥ 肉詰め、とっても美味しそうです♪
2016/08/12 19:08
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
生玉ねぎのシャキッとした食感が残ってるのも、たまには良いですよね♪ お肉たっぷりで美味しそうです❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする