生玉ねぎでシャキ旨 ☆ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- 豚挽き肉
- 350~400g位
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ位
- 塩コショウ
- 少々
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 薄力粉
- まぶす分だけ
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗ってヘタと種を取り、縦半分に切る。玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
ボウルに豚挽き肉・玉ねぎ・パン粉・塩コショウ・中華あじを入れて、良く捏ねる。
-
- 2
- ピーマンの内側に薄力粉を振ってから、「2」を詰めて形を整え、肉を下にしてテフロンのフライパンに並べる。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、全体が温まってきたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら裏返して、ピーマンがしんなりする位まで火を通して出来上がり。