わらさの刺身で 小丼 レシピ・作り方

わらさの刺身で 小丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
骨が無いから食べやすいです。わらさ=ハマチ=がんど → ブリの子供です。
私の地域では、わらさと言っているようです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • わらさの刺身 7~8切れ
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2位
  • 醤油 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を廻しかけサッと混ぜておく。
    冷めたら、丼に盛り付ける。
  2. 2 ご飯の上にわらさの刺身を並べ、小ねぎを散らしてわさびを添え、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

わらさの刺身が安かったので。

  • レシピID:1600020540
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼万能ねぎぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る