鰹の刺身と梅干と大葉で 揚げない春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 鰹の刺身
- 1サク
- 梅干
- 5個
- 大葉
- 20~30枚
- 春巻きの皮
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3~4位
- 水溶き薄力粉
- 水:薄力粉=大さじ1:大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰹の刺身は10等分に切って塩コショウを振る。(棒状になるように切ると巻きやすい)
梅干は種を取り除いて、10等分にしておく。
大葉は洗って水気を拭き取る。
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- 2
-
- 春巻きの皮に鰹・大葉・梅干をのせて、春巻きの形に巻く。
水溶き薄力粉を塗ってから留める。
-
- 3
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- クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルを全体にかけてから、1つずつ全体にオリーブオイルを塗り広げる。
-
- 4
- 予熱なし・180℃のオーブンで、20~25分位焼いて出来上がり。
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