鰹の刺身と梅干と大葉で 揚げない春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
梅干でサッパリ食べられます。

材料(10個人分)

鰹の刺身
1サク
梅干
5個
大葉
20~30枚
春巻きの皮
10枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3~4位
水溶き薄力粉
水:薄力粉=大さじ1:大さじ1

作り方

  1. 1
    鰹の刺身は10等分に切って塩コショウを振る。(棒状になるように切ると巻きやすい)
    梅干は種を取り除いて、10等分にしておく。
    大葉は洗って水気を拭き取る。
  2. 2
    春巻きの皮に鰹・大葉・梅干をのせて、春巻きの形に巻く。
    水溶き薄力粉を塗ってから留める。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルを全体にかけてから、1つずつ全体にオリーブオイルを塗り広げる。
  4. 4
    予熱なし・180℃のオーブンで、20~25分位焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉梅干しかつお

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする