簡単で美味しい♪キャベツの梅干し炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を取り除き、1センチほどの
短冊切りにします。
ニラは2センチほどに切ります。
カニカマはほぐします。
梅干しはタネを取り
包丁でたたいておきます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、
キャベツを炒めます。
1分ほどでニラとカニカマを入れて、
梅干しと塩麹を入れて炒めます。
炒めすぎないように
火を止めます。
-
- 3
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
梅干しと塩麹の簡単な味付けなので、
野菜の量で調節します。
きっかけ
ニラが残っていたので使いました。
お弁当の隙間おかずに便利です。