簡単で美味しい♪キャベツの梅干し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
キャベツとニラを梅干しと塩麹で炒めるだけです
お弁当の隙間おかずに便利です。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

キャベツ
3~4枚
ニラ
1袋
カニカマ
70g
梅干し
1個
塩麹(塩少々)
小さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り除き、1センチほどの
    短冊切りにします。

    ニラは2センチほどに切ります。

    カニカマはほぐします。

    梅干しはタネを取り
    包丁でたたいておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、
    キャベツを炒めます。

    1分ほどでニラとカニカマを入れて、
    梅干しと塩麹を入れて炒めます。

    炒めすぎないように
    火を止めます。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

梅干しと塩麹の簡単な味付けなので、 野菜の量で調節します。

きっかけ

ニラが残っていたので使いました。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
キャベツすきまおかず梅干しオリーブオイルにら
関連キーワード
キャベツ ニラ 梅干し カニカマ
料理名
キャベツとニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/25 21:38
火の通りが早い具材なので、パッと作れました!炒めているので、たくさんの野菜も摂れる嬉しい一品ですね^m^ 梅干しでさっぱりとしていて、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
野菜がたくさん摂れますね。 暑くなるとさっぱりの味付けがいいですね。彩が綺麗ですね。 ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする