アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日にぴったり♪アレンジ豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
冷しゃぶにして味をしっかりつけてるので、
お弁当のおかずにもなります。
冷やして食べると、更に美味しいです。

材料(3~5人分)

豚肉
250g
キュウリ
1本
洗いゴボウ
25×3本
●酢
大さじ1
●白だし
50ml
●梅干し
大1個
ミニトマト
人数個
大葉
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは斜め切りにして、短冊切りにします。

    洗いゴボウなので、皮はそのままで斜め切りにして、レンジ(500W)1分30秒します。
  2. 2
    豚肉は沸騰したお湯に2回に分けて入れて湯通し

    冷水にさ~とくぐらせます。
  3. 3
    梅干しはタネを取り
    包丁でたたいておきます。

    調味料●をよく合わせて、1番のゴボウにかけて、1~2分
    置きます。

    更にキュウリに全部
    移します。
  4. 4
    最後に2番の豚肉と和えます。


    お皿に大葉をのせて、
    和えた豚肉、キュウリ、ゴボウをのせます

    最後に中心にミニトマトを飾ります

おいしくなるコツ

味が付きにくいゴボウから キュウリ、豚肉と和えていきます。 梅干しと酢で お弁当に入れても大丈夫です。

きっかけ

豚肉があったので、 冷しゃぶにしました。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ梅干ししそ・大葉ごぼうきゅうり
関連キーワード
豚しゃぶ アレンジ キュウリ 梅干し
料理名
アレンジ豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする