暑い日にぴったり♪アレンジ豚しゃぶ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キュウリは斜め切りにして、短冊切りにします。
洗いゴボウなので、皮はそのままで斜め切りにして、レンジ(500W)1分30秒します。
-
- 2
- 豚肉は沸騰したお湯に2回に分けて入れて湯通し
冷水にさ~とくぐらせます。
-
- 3
-
- 梅干しはタネを取り
包丁でたたいておきます。
調味料●をよく合わせて、1番のゴボウにかけて、1~2分
置きます。
更にキュウリに全部
移します。
-
- 4
- 最後に2番の豚肉と和えます。
お皿に大葉をのせて、
和えた豚肉、キュウリ、ゴボウをのせます
最後に中心にミニトマトを飾ります
おいしくなるコツ
味が付きにくいゴボウから
キュウリ、豚肉と和えていきます。
梅干しと酢で
お弁当に入れても大丈夫です。
きっかけ
豚肉があったので、
冷しゃぶにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもなります。
冷やして食べると、更に美味しいです。