もやしとニラとにんじんで 皿うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げる。ニラは洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
-
- 2
- 炒め鍋ににんじんと半量の水を加えて蓋をし、火にかける。
にんじんが煮えてきたらニラをもやしを加えて、サッと火を通す。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら一旦火を止め、残りの水で溶いた添付のトロミ粉を加えてかき混ぜてから、再度強火でトロミが付くまで火にかける。
-
- 4
- 皿に麺をのせ、「3」をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません