ピクルスリメイク!鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- ピクルスの残り
- 瓶1/3程
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 1/3
- ★ピクルスの残り酢
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 300ml
- ★とりがら
- 小さじ1~2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじん・ピクルスの残りは細切りにする。
鮭は両面に片栗粉(分量外)をまぶす。
-
- 2
- フライパンで鮭を両面しっかりと焼いたらお皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンでにんじん、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- ピクルスの残りと★を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら2の鮭にかけて完成!!
おいしくなるコツ
ピクルスの残量によって玉ねぎとにんじんの量を調節してください。
きっかけ
ピクルスリメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません