HMで簡単!生クリーム&バナナケーキ レシピ・作り方
材料(15cm人分)
- バナナ 2本
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 40g
- レモン汁 大さじ1
- ホットケーキミックス 90g
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱開始。
バナナにレモン汁をかけてフォークで潰す。 - 2 生クリームと砂糖を冷やしながら八分立て。
- 3 1のバナナを入れてよく混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 型に生地を流し込み、30cmくらいの高さから落とし、180度で25分焼く。
-
5
焼き終わったら、30cmくらいの高さから落とす。
ラップをして冷ます。
翌日以降が食べ頃。
きっかけ
バーニャカウダの生クリームが余ったのと、バナナの皮が黒くなったので、二つを足したケーキを作りました。
おいしくなるコツ
完成したら、冷やして寝かせる。
- レシピID:1600020008
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません