HMで簡単!生クリーム&バナナケーキ レシピ・作り方

HMで簡単!生クリーム&バナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
しっとり美味しいケーキです。

材料(15cm人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱開始。
    バナナにレモン汁をかけてフォークで潰す。
  2. 2 生クリームと砂糖を冷やしながら八分立て。
  3. 3 1のバナナを入れてよく混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 型に生地を流し込み、30cmくらいの高さから落とし、180度で25分焼く。
  5. 5 焼き終わったら、30cmくらいの高さから落とす。
    ラップをして冷ます。
    翌日以降が食べ頃。

きっかけ

バーニャカウダの生クリームが余ったのと、バナナの皮が黒くなったので、二つを足したケーキを作りました。

おいしくなるコツ

完成したら、冷やして寝かせる。

  • レシピID:1600020008
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
HMで簡単!生クリーム&バナナケーキ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る