簡単!グリンピースの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
麺つゆを使って、簡単に仕上げました!
みんながつくった数 11

材料(2〜3人分)

グリンピース
100g
玉ねぎ
1/4個
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ4
☆水
大さじ3
☆みりん
大さじ1
3個

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    グリンピースと☆を入れたら、蓋をして弱火〜中火で5分程煮る。
  3. 3
    グリンピースが柔らかくなったら、といた卵を入れ、大きくかき混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

グリンピースは柔らかくなったか確かめて下さい。 卵を入れたら、火を通し過ぎない。

きっかけ

グリンピースが安く売り出されていたので、旬の味を味わいたくて。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
料理名
簡単!グリンピースの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 9 件)

2021/05/18 18:54
参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
ゆうずい
レポートありがとうございました_(._.)_
2021/05/08 19:54
参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
ゆうずい
レポートありがとうございます_(._.)_ レシピがお役に立てた様で嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする