明日葉と鶏皮の味噌汁 レシピ・作り方

明日葉と鶏皮の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
明日葉は少し癖があるので、大人向きかも。

材料(4人分)

  • 明日葉 1束分
  • 鶏皮(下茹で済みの物) 胸肉1枚分
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分
  • 鶏の下茹で汁 お椀4杯半分位

作り方

  1. 1 鶏皮は細切りにする。
    明日葉は洗って食べやすく切っておく。
  2. 2 鍋に鶏の茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら鶏皮・明日葉を加えてサッと煮る。
  3. 3 「2」に味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

明日葉を貰ったので。

  • レシピID:1600019771
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜その他の鶏肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る