明日葉と鶏皮の味噌汁 レシピ・作り方
![明日葉と鶏皮の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80952b6f6af4d12e62c0c7c5762800f829fcbdd1.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 明日葉 1束分
- 鶏皮(下茹で済みの物) 胸肉1枚分
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分
- 鶏の下茹で汁 お椀4杯半分位
作り方
-
1
鶏皮は細切りにする。
明日葉は洗って食べやすく切っておく。 - 2 鍋に鶏の茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら鶏皮・明日葉を加えてサッと煮る。
- 3 「2」に味噌を溶き入れたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません