鶏皮と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

鶏皮と小ねぎの味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏皮の味噌汁、最高~♪

材料(4人分)

  • 鶏皮(下茹で済みの物) 胸肉1枚分
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2~3位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分
  • 鶏の下茹で汁 お椀4杯分位

作り方

  1. 1 鶏皮は細切りにする。
  2. 2 鍋に鶏の茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら鶏皮を加えてサッと煮る。
    灰汁が出たらすくう。
  3. 3 「2」に味噌を溶き入れ、小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

茹で鶏を作ったので、茹で汁&鶏皮をリメイク。

  • レシピID:1600019769
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎその他の鶏肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/07/27 22:07
    鶏皮と小ねぎの味噌汁
    小ネギの代わりに細めのネギで☆
    いつも鶏皮は揚げるばかりでしたので、活用アイデアいただきです( ^)o(^ )/
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る