鶏皮と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![鶏皮と小ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020bf34280a8f6f4022474609ea7c9875bb5af1d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏皮(下茹で済みの物) 胸肉1枚分
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ2~3位
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分
- 鶏の下茹で汁 お椀4杯分位
作り方
- 1 鶏皮は細切りにする。
-
2
鍋に鶏の茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら鶏皮を加えてサッと煮る。
灰汁が出たらすくう。 - 3 「2」に味噌を溶き入れ、小ねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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びいまま2016/07/27 22:07小ネギの代わりに細めのネギで☆
いつも鶏皮は揚げるばかりでしたので、活用アイデアいただきです( ^)o(^ )/
ごちそうさまでした!