余ったしゅうまいの皮の残りでワンタン風スープ レシピ・作り方

余ったしゅうまいの皮の残りでワンタン風スープ
  • 約10分
MKMK★
MKMK★
しゅうまいの皮が余っていたのでスープにいれました。

材料(3人分)

  • 余った焼売の皮 8枚くらい
  • 豆腐 3パックの1つ
  • ニラ 4束くらい
  • もやし 半袋
  • 冷凍コーン スプーン1杯
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ナンプラー 小さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。

    ニラと豆腐は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に野菜・豆腐を入れて軽く煮たら、調味料を入れて味を調える。
  3. 3 最後にあまった焼売の皮を入れたら火をとめて完成!!

きっかけ

しゅうまいの皮が少しだけあまったので

  • レシピID:1600019748
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープにら
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る