さんまの缶詰と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
缶詰で簡単。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さんまの缶詰(おろし煮)
2~3缶
大根
10cm位
めんつゆの素
大さじ6~8位
浸かる位

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、乱切りにする。
  2. 2
    鍋に大根・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    大根が煮えたらさんまの缶詰を汁ごと加え、サッと煮立てて出来上がり。

おいしくなるコツ

さんまの缶詰は汁ごと入れるので、醤油煮や水煮などの煮汁の味を邪魔しない物が良いと思います。

きっかけ

消費期限が近いさんま缶があったので。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物缶詰アレンジ缶詰大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/21 07:54
大根は薄切りで( ^ω^ ) 美味しくいただきました。
M666
vampxxxさん、おはようございます♪ 大根薄切りだと、サッと作れて良いですね❤ いつも、つくレポありがとうございます(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする