材料(5~8人分)
- 鮭
- 2切れ
- 大根
- 9×7㎝
- 水煮大豆
- 175g
- きぬさや
- 5枚
- ●追いがつおつゆ
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 鮭を粗く切って、
レンジ(500W)を
1分30秒します。
ほぐしなら骨を丁寧に
取り除きます。
大根は1センチのサイコロに切り、
レンジを3分します
-
- 2
-
- きぬさやは筋を取り
3等分に切ります。
フライパンに1番の鮭と大根を炒めます。
-
- 3
-
- 2番に水煮大豆と
調味料●を入れて
水分がなくなるまで煮込みます。
-
- 4
-
- 3番の水分がなくなると、2番のきぬさやを入れて、混ぜて火を止めます。
蓋をして蒸し煮して
出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根をレンジして時短しました。
鮭の塩加減で味を調整します。
きっかけ
大豆があったので、お弁当のおかずを作りました。
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鮭を出汁に入れました。