アプリで広告非表示を体験しよう

弁当のおかず♪大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
お弁当の隙間おかずとして作りました。
鮭を出汁に入れました。

材料(5~8人分)

2切れ
大根
9×7㎝
水煮大豆
175g
きぬさや
5枚
●追いがつおつゆ
大さじ3
●みりん
大さじ1
●水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を粗く切って、
    レンジ(500W)を
    1分30秒します。

    ほぐしなら骨を丁寧に
    取り除きます。

    大根は1センチのサイコロに切り、
    レンジを3分します
  2. 2
    きぬさやは筋を取り
    3等分に切ります。

    フライパンに1番の鮭と大根を炒めます。
  3. 3
    2番に水煮大豆と
    調味料●を入れて
    水分がなくなるまで煮込みます。
  4. 4
    3番の水分がなくなると、2番のきぬさやを入れて、混ぜて火を止めます。
    蓋をして蒸し煮して
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根をレンジして時短しました。 鮭の塩加減で味を調整します。

きっかけ

大豆があったので、お弁当のおかずを作りました。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
大豆ミートさやえんどう鮭全般大根
関連キーワード
水煮大豆 大根 弁当のおかず
料理名
大根と大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする