もやしとほうれん草とベーコンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 冷凍ほうれん草
- 1束分
- ベーコン
- 4~5枚
- ごま油
- 少々
- 中華あじ
- 小さじ1~1半位
- 醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンして冷ましておく。
水気が出たら切っておく。
-
- 2
- 冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
ベーコンは短冊に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、「1」・「2」を入れてサッと炒めたら中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません