もやしとほうれん草とベーコンの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ほうれん草は冷凍でなくても良いですよ。

材料(4人分)

もやし
1袋
冷凍ほうれん草
1束分
ベーコン
4~5枚
ごま油
少々
中華あじ
小さじ1~1半位
醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンして冷ましておく。
    水気が出たら切っておく。
  2. 2
    冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
    ベーコンは短冊に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、「1」・「2」を入れてサッと炒めたら中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒めベーコンほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする