紅化粧(大根)の塩昆布和え レシピ・作り方

紅化粧(大根)の塩昆布和え
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・浅漬けです。

材料(4人分)

  • 紅化粧(大根) 8cm位
  • 塩コショウ 少々
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 紅化粧は洗ったら、皮をむかずに薄い半月切りにする。
  2. 2 ビニール袋に「1」を入れたら塩コショウをし、しんなりしたらギュッと水気を絞る。
  3. 3 「2」に塩昆布を和えたらサッと和えて、1時間以上冷蔵庫で置いたら出来上がり。

きっかけ

紅化粧大根を貰ったので。

  • レシピID:1600019280
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る