白菜ともやしとゆで卵のすき煮 レシピ・作り方
![白菜ともやしとゆで卵のすき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/536d8d74615e54ff39ae7097f86ef6cd32966c33.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ミニ白菜 1個(普通の白菜1/4個分)
- もやし 1袋
- ゆで卵(出来れば半熟) 4~8個
- めんつゆの素 大さじ7~8位
- 酒・みりん 各大さじ1~2
- はちみつ 大さじ1半
- 根昆布 1個
- 水 白菜が浸かる分
作り方
-
1
白菜は縦4等分に切ってから洗って、ざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
ゆで卵は殻をむく。 - 2 鍋に根昆布・白菜の白い部分・水を入れて火にかけ、沸騰したら葉の部分を加えてしんなりするまで煮る。
- 3 白菜が煮えたら、めんつゆの素・酒・みりん・はちみつで味を調え、もやし・ゆで卵を加えてもやしが煮えるまで煮て、蓋をし火を止める。
- 4 そのまま冷ましておき、食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません