イナダと舞茸のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イナダ(刺身用) 1サク
- 舞茸 1パック
- コンソメの素 2個
- 水 お椀4杯分
- 酒(あれば白ワイン) 大さじ1位
- 乾燥パセリ 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
-
1
イナダは刺身にする時と同じ位の大きさに切る。
舞茸は食べやすくほぐしておく。 -
2
鍋に水・コンソメの素・酒を入れて火にかける。
煮立ったら、舞茸・イナダを入れて、火が通るまで煮たら粗挽き黒コショウを振る。 - 3 器によそって乾燥パセリを散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)