イナダと舞茸のコンソメスープ レシピ・作り方

イナダと舞茸のコンソメスープ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
洋風のお魚スープです。

材料(4人分)

  • イナダ(刺身用) 1サク
  • 舞茸 1パック
  • コンソメの素 2個
  • お椀4杯分
  • 酒(あれば白ワイン) 大さじ1位
  • 乾燥パセリ 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 イナダは刺身にする時と同じ位の大きさに切る。
    舞茸は食べやすくほぐしておく。
  2. 2 鍋に水・コンソメの素・酒を入れて火にかける。
    煮立ったら、舞茸・イナダを入れて、火が通るまで煮たら粗挽き黒コショウを振る。
  3. 3 器によそって乾燥パセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019058
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る