フライパン*ぎょうざの皮アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは5mm厚位のいちょう切り。フライパンでバター、さとうで炒める。
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2
しんなり茶色く色づき、汁気がなくなってきたら取り出す。
シナモンパウダーは好みで、取り出す前に混ぜ加える。 -
3
餃子の皮で包む。
皮の縁に1周水をぬり半分に折って合わせる。
合わせた縁は、フォークで押さえて留める。 - 4 多めのサラダ油(3mm位)を温めパイを並べ、中火で両面を揚げ焼きする。
- 5 ペーパー等に上げ、油を切って出来上がり。
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6
あつあつはサクサク。火傷に注意☆
手で持ってぱくぱく食べられます。
冷めてもおいしいです。 -
7
りんごの代わりに、
板チョコを包むと
『チョコパイ』
になります(*^^*)
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14 件
つくったよレポート(14件)
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夢シニア2023/04/05 12:05とろ~りりんごが
中から出てきてほっこり
しました(*^^*)
美味しいレシピありがとー♪ -
ラッキーぽんちゃん2023/01/22 19:39ちょっと焦げちゃいましたけど、美味しくできました。レシピありがとうございました。
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もとぷに2021/02/06 14:57りんごが大きかった上に入れ過ぎたようで、油に浸かりきりませんでしたが、美味しかったです!!簡単においしくできちゃうので、リピし過ぎないように気をつけます(笑)
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yuminene2021/01/27 16:13パクパクと、何個でもいけます♪
気づいたら3個しかなく、慌てて写真撮りました(*´ω`*)
美味しかったです。