紅化粧(大根)の甘酢漬け ゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
紅化粧は、皮だけが真っ赤で中は真っ白な大根です。淡いピンクの甘酢漬けが出来ます。
食べる分だけ千切りにしたら、お正月のなます代わりにも良いかも。

材料(4~8人分)

紅化粧(赤大根)
15cm位
少々
鷹の爪
少々
柚子茶(市販品可)
小さじ2位
塩昆布
ひとつまみ
いろいろ使えるカンタン酢
浸かる分だけ

作り方

  1. 1
    紅化粧は洗って、皮つきのまま薄い半月切りにする。
    大きさにより、輪切りやいちょう切りでもOK。
  2. 2
    「1」に塩を振り、しんなりしたらギュッと水気を絞る。
  3. 3
    清潔な瓶に、紅化粧→塩昆布→柚子茶・鷹の爪の順に詰めたら、カンタン酢をしっかり浸かるまで入れて蓋をし、冷蔵庫で1日以上置いたら出来上がり。

きっかけ

紅化粧を貰ったので。

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物なます塩昆布ゆず大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする