アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉で!柔らか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
子供の好きな照り焼きハンバーグ☆
豆腐も入れてヘルシー&やわらか♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ひき肉
250g
豆腐
ツインパックの1つ
パン粉
40g
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ半分
とりがら
大さじ半分
塩コショウ
少々
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆以外の材料を入れてよく捏ね、ハンバーグ型に成形する。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1のハンバーグを中火で焼く。
  3. 3
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ、3に入れて、ハンバーグによく絡ませる。
  5. 5
    ハンバーグを時々ひっくりかえしながらたれをまんべんなくからませ、たれが煮詰まったら完成!!

きっかけ

豆腐ハンバーグならやわらかいので子供も食べやすいかと思って。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 19:46
ふわふわのハンバーグが出来ました。あっさりして美味しかったです。ピーマンが余っていたので加えてみました。
junたろう
作って頂きありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする