材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 豆腐
- ツインパックの1つ
- パン粉
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ半分
- とりがら
- 大さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ボウルに☆以外の材料を入れてよく捏ね、ハンバーグ型に成形する。
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- 2
- フライパンに油をひき、1のハンバーグを中火で焼く。
-
- 3
- 片面に焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
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- 4
- ☆を混ぜ合わせ、3に入れて、ハンバーグによく絡ませる。
-
- 5
- ハンバーグを時々ひっくりかえしながらたれをまんべんなくからませ、たれが煮詰まったら完成!!
きっかけ
豆腐ハンバーグならやわらかいので子供も食べやすいかと思って。
豆腐も入れてヘルシー&やわらか♪