オーブンで簡単!ヘルシー♪とんかつ レシピ・作り方

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はるっちじゅんじ
オーブンを使って、美味しい、ヘルシーなとんかつ♪

材料(4人分)

豚ロース
4枚
☆卵
1個
☆小麦粉
大さじ8
☆料理酒
大さじ5
☆オリーブオイル
大さじ1
塩、コショウ
各少々
生パン粉
120gくらい

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜる。
  2. 2
    豚ロースは筋切りする。
  3. 3
    塩、コショウする。
  4. 4
    1の衣につける。
  5. 5
    生パン粉をつけて、一旦冷蔵庫で寝かせる。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルをかける。
    オーブン220度に余熱が完了したら、上段で8分焼き、裏返してオリーブオイルをかけたらさらに8分焼く。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって、加熱時間を調整して下さい。 焼き色がなかなかつかない場合は最後にグリル機能で焼くと直ぐに焼き色がつきます。

きっかけ

豚ロースが安かったので。

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース
料理名
オーブンで簡単!ヘルシー♪とんかつ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

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