オーブンで簡単!ヘルシー♪とんかつ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ☆をよく混ぜる。
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- 2
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- 豚ロースは筋切りする。
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- 3
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- 塩、コショウする。
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- 4
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- 1の衣につける。
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- 5
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- 生パン粉をつけて、一旦冷蔵庫で寝かせる。
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- 6
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- クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルをかける。
オーブン220度に余熱が完了したら、上段で8分焼き、裏返してオリーブオイルをかけたらさらに8分焼く。
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンによって、加熱時間を調整して下さい。
焼き色がなかなかつかない場合は最後にグリル機能で焼くと直ぐに焼き色がつきます。
きっかけ
豚ロースが安かったので。
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