ルーを使って温まる♪カレー煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- しめじ
- 1/4パック
- 胸肉
- 1/4枚
- ●カレールー
- 1~1,5皿分
- ●白だし
- 大さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 冷凍うどんは2~3分
レンジ(500W)をします。
キャベツは2~3センチのざく切りにします。
長ネギは1センチの斜め切りにします。
しめじは石突を取り
バラバラにします。
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- 2
-
- 土鍋に水300mlを入れて、1番の冷凍うどん、キャベツ、
長ネギ、1㎝位のそぎ切りした胸肉を入れて、煮込みます。
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- 3
-
- 胸肉の色が変わると、
しめじを入れて混ぜます。
調味料●を入れてとろみを出します。
*カレールーは包丁でカットしておきます。
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- 4
- 3番の鍋の味を見て、
出来上りです。
おいしくなるコツ
カレールーを使って簡単に作っています。
水はカレールーの量によって、調節します。
きっかけ
カレー鍋は温まるので作ってみました。
野菜は家にあるものを利用します。
冬にとても温まります。