激ウマ、人参ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ。あとは調味料…
- 2 人参、玉ねぎは小さめの一口大に切る。にんにくは皮をとる。容器に入れる。
- 3 調味料も②に全て入れる。
- 4 ブレンダーでしっかり混ぜる。始めは弱めでやる。私は中身が飛び跳ねないように、手で蓋がわりをしています。ある程度混ざれば強くやっても大丈夫です。
- 5 しっかり混ざったら完成。
- 6 お好みのお野菜の上にたっぷりかけて頂く。今回はキャベツ、大根、パプリカの千切りにしました。
きっかけ
手作りドレッシングにはまっています。冷蔵庫で保管は5日程。
おいしくなるコツ
分量を守れば失敗なしです。玉ねぎが辛い時には、半日おくと良いです。
- レシピID:1600018867
- 公開日:2015/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングにんじん玉ねぎ
- 料理名
- 人参ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません