ベーコン・玉ねぎ・かぶの葉で オムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- ベーコン
- 4~5枚
- 玉ねぎ
- 1個
- かぶの葉(ほぼ茎の部分)
- 3個分
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ5~6位
- 溶き卵
- 6~8個分
- サラダ油
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
かぶの葉(ほぼ茎)は洗って小口切りにする。
ベーコンは短冊に切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが炒まったら、かぶの葉・ベーコン・塩コショウ・ケチャップを加えて、ケチャップの水分が少し飛ぶまで炒める。
-
- 4
- ケチャップの水分が飛んできたらご飯を加えて炒め合わせ、皿に盛り付ける。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を足して溶き卵を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にする。
ケチャップライスの上に半熟卵をのせて乾燥パセリを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません