残ったとろろと豚そぼろで ふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- とろろ・1600018808
- お玉1杯分位
- 豚そぼろ・1600018805
- 大さじ2位
- 醤油
- 小さじ1/2位
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、とろろ・豚そぼろ・醤油を加えて、全体に混ざるまでかき混ぜる。
-
- 2
-
- 熱した卵焼き器にサラダ油を引いて、しっかり温まったら「1」をお玉1杯分くらい流し入れ、半熟位に火が通ったら、卵を端から巻き込むようにして形を整えながら焼く。
-
- 3
- 「1」の卵液が無くなるまで手順2を繰り返し、1個づつ焼き上げる。
おいしくなるコツ
火加減は中火以下で焼くと良いです。生地がふわふわなので、卵焼きの様に何度も巻き込みながら焼くのは難しいと思います。丸いフライパンでオムレツ風に焼くのはOKです。
きっかけ
自然薯を貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません