アプリで広告非表示を体験しよう

残ったとろろと豚そぼろで ふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ふわふわで美味しいです♪

材料(4人分)

2個
とろろ・1600018808
お玉1杯分位
豚そぼろ・1600018805
大さじ2位
醤油
小さじ1/2位
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、とろろ・豚そぼろ・醤油を加えて、全体に混ざるまでかき混ぜる。
  2. 2
    熱した卵焼き器にサラダ油を引いて、しっかり温まったら「1」をお玉1杯分くらい流し入れ、半熟位に火が通ったら、卵を端から巻き込むようにして形を整えながら焼く。
  3. 3
    「1」の卵液が無くなるまで手順2を繰り返し、1個づつ焼き上げる。

おいしくなるコツ

火加減は中火以下で焼くと良いです。生地がふわふわなので、卵焼きの様に何度も巻き込みながら焼くのは難しいと思います。丸いフライパンでオムレツ風に焼くのはOKです。

きっかけ

自然薯を貰ったので。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
大和芋だし巻き卵・卵焼き山芋

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする