舞茸入り ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
材料は多いけど、捏ねて詰めて焼くだけだから、作り方は簡単です。^^*

材料(4人分)

ピーマン
大きめ4個
豚挽き肉
200g位
1個
絹ごし豆腐
1/2丁
舞茸
1パック
長ねぎ
1本
大根の葉(ほぼ茎・小口切り)
お玉1杯分位
パン粉
1/2カップ位
塩コショウ
少々
中華だし
小さじ1位
ごま油
少々
粉末生姜
小さじ1位
薄力粉
まぶす分だけ

作り方

  1. 1
    長ねぎは洗って、みじん切りにする。
    舞茸は、みじん切りにする。
    豆腐はしっかり水気を切っておく。
  2. 2
    「1」をボウルに入れ、そこに豚挽き肉・大根の葉・パン粉・卵・豆腐・塩コショウ・中華だし・ごま油・粉末生姜を加えて、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3
    ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら、内側に薄力粉を振っておく。
  4. 4
    「3」に「2」をたっぷり詰めたら、肉を下にしてフライパンに並べ、蓋をして弱火できつね色になるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉に焼き色が付いたらひっくり返して、ピーマンに焼き色が付くくらいまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが残っていたので。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めまいたけ豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする