りんごとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- レーズン 大さじ1
- ☆牛乳 150cc
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆サラダ油 大さじ1
- りんご 1/2個
- ★砂糖 小さじ1
- ★水 小さじ1
- ★レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
りんごは、皮と芯を取り除いて1cm角に切ります。
耐熱皿に入れ、★を加えます。
軽くラップをしてレンジで加熱します。(500w5分) - 2 蒸し器を、火にかけておきます。
- 3 ボールに、ホットケーキミックス、レーズン、☆を合わせ、①を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 型にクッキングシートを敷いて、種を流し入れます。
-
5
蒸気の上がった蒸し器に入れ、10~15分蒸します。
竹串をさして中まで、しっかり蒸しあがっていれば、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません