りんごとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方

りんごとレーズンの蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
レンジでりんごのコンポートを作るのでとっても簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは、皮と芯を取り除いて1cm角に切ります。
    耐熱皿に入れ、★を加えます。
    軽くラップをしてレンジで加熱します。(500w5分)
  2. 2 蒸し器を、火にかけておきます。
  3. 3 ボールに、ホットケーキミックス、レーズン、☆を合わせ、①を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 型にクッキングシートを敷いて、種を流し入れます。
  5. 5 蒸気の上がった蒸し器に入れ、10~15分蒸します。
    竹串をさして中まで、しっかり蒸しあがっていれば、出来上がりです。

きっかけ

夜食に、軽く甘いものが食べたかったので。

  • レシピID:1600018744
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックス牛乳・乳飲料
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る