材料(2人分)
- 鮭の白子
- 200g位
- だしの素
- 小さじ1/2位
- 粉末生姜
- 小さじ1/2位
- 水
- 小鍋半分位
- 大葉
- 4~5枚
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の白子に熱湯を廻しかけ、血管を取り除いたら、一口大に切り水気を拭き取る。
-
- 2
- 小鍋に水・だしの素・粉末生姜を入れて火にかけ、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら鮭の白子を加えて火か通るまで2~3分茹でる。
-
- 4
- 「3」を湯切りして、器に盛り付けたら洗ってちぎった大葉をのせ、醤油をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません