簡単おつまみ 茹で白子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
煮物も良いけど、あっさりした味付けも美味しいです。

材料(2人分)

鮭の白子
200g位
だしの素
小さじ1/2位
粉末生姜
小さじ1/2位
小鍋半分位
大葉
4~5枚
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鮭の白子に熱湯を廻しかけ、血管を取り除いたら、一口大に切り水気を拭き取る。
  2. 2
    小鍋に水・だしの素・粉末生姜を入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら鮭の白子を加えて火か通るまで2~3分茹でる。
  4. 4
    「3」を湯切りして、器に盛り付けたら洗ってちぎった大葉をのせ、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

鮭の白子を売っていたので。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
白子しそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする