びんちょうまぐろの漬け焼きとカニカマのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
酒・醤油・ごま油を皿などに出して、びんちょうまぐろの刺身を20~30分以上漬け込む。
途中、上下を返してまんべんなく漬ける。 -
2
弁当箱にご飯を詰めて冷ましておく。
ご飯が冷めたら、カニカマをのせる。 - 3 テフロンのフライパンに漬けたびんちょうまぐろを入れて、中火~弱火で、両面をひっくり返しながら火が通るまで焼き、冷ましておく。
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4
大葉は洗って水気を拭き取る。
アンジュレトマトは洗って水気を拭き取り、ヘタを取っておく。
星のポテトはトースター(1000W・3~4分)で焼き、冷ましておく。 -
5
おかずスペースに大葉を敷き、漬け焼きを詰める。
残りのスペースに星のポテトとアンジュレトマトを詰めて出来上がり。
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