鶏なんこつと蓮根ともやしの炒め物で 焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉うどん
- 4玉
- 鶏軟骨と蓮根ともやしの炒め物
- 小鉢1杯分位
- もやし
- 1袋
- 茹でほうれん草の茎の部分
- 小口切りでお玉1杯
- 塩コショウ
- 少々
- めんつゆの素
- 大さじ2~3位
- 酒
- 1/2カップ位
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げる。
-
- 2
- テフロンのフライパンにごま油を引き、鶏なんこつと蓮根ともやしの炒め物・「1」・茹でほうれん草の茎の部分を入れて火にかける。
-
- 3
- もやしがしんなりするまで炒めたら、玉うどん・酒を加えて全体に炒め合わせ、めんつゆの素・塩コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
残った鶏なんこつと蓮根ともやしの炒め物・1600018571を焼きうどんにリメイク。
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