ミキサーで楽々♪カボチャのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝型1個人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温におきやわらかくしておく
カボチャは種をとり、レンジでやわらかくなるまで加熱する。(皮は取り除く) -
2
オーブンを170度に余熱
全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 - 3 2を型に入れたら空気を抜いて、170度の、オーブンで45分焼いたら完成!!
きっかけ
いつものチーズケーキをハロウィン用に
おいしくなるコツ
レンジ加熱後の熱々かぼちゃと、クリームチーズ(手でちぎりながら)を交互に入れると、クリームチーズが熱で溶けてなめらかになりやすいです。
- レシピID:1600018548
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちらも混ぜ合わせるだけで簡単にできます