なすびとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

なすびとベーコンのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
濃いめの味付けで、お弁当のおかずにも

材料(4人分)

  • なすび 2本
  • ベーコン切り落とし 40g
  • ぶなしめじ 1/3パック
  • にんにく 2片
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★昆布茶 小さじ1/2
  • バター 10g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 なすびは、一口大に乱切りにします。
    にんにくは、スライスします。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
  2. 2 フライパンに多めの油をひいて、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがでたらなすびとベーコンを加えて弱めの中火で炒めます。
  3. 3 なすびが油を吸ってしんなりしてきたら、ぶなしめじと★を加えて炒めます。
  4. 4 ある程度水分が飛んだら、バターを加えて溶かし、全体に絡めて出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、パセリを振りかけていただきます。

きっかけ

子供の好きなバター醤油味にしてみました。

  • レシピID:1600018493
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る