なすびとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
![なすびとベーコンのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bb521348a5517bcd715d0620b3e9cd43ceda83d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびは、一口大に乱切りにします。
にんにくは、スライスします。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。 - 2 フライパンに多めの油をひいて、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがでたらなすびとベーコンを加えて弱めの中火で炒めます。
- 3 なすびが油を吸ってしんなりしてきたら、ぶなしめじと★を加えて炒めます。
- 4 ある程度水分が飛んだら、バターを加えて溶かし、全体に絡めて出来上がりです。
- 5 器に盛って、パセリを振りかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません