フライパンで簡単!!バターチキンカレー レシピ・作り方

フライパンで簡単!!バターチキンカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
こちあ1212
こちあ1212
バターを入れて風味よく!
うちでは、余ったものは冷凍するのでジャガイモ抜きます(笑)
主人の好みで野菜はみじん切りですが、普通の大きさはでも大丈夫です。

材料(4人分)

  • 500ml
  • カレールー 1/2個(4カケ)
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • とりもも肉 2枚
  • バター 30g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンできつね色になるまで炒める
  2. 2 人参もみじん切りにし、玉ねぎと一緒に炒める
  3. 3 玉ねぎ、人参を炒めた同じフライパンに一緒に一口大に切ったトリモモ肉をバターと共に加え、トリモモ肉に焼き目がつくまで炒める
    (この時、肉に火が通ってなくても大丈夫です。)
  4. 4 水を加え蓋をして沸騰するまで中火
    沸騰したら、弱火で10分ほど煮込みます。
  5. 5 一旦、火を止めカレールーを加え溶かします。
  6. 6 蓋をして、弱火で5分ほど煮込んで完成です!

きっかけ

カレーが食べたくなったので……

おいしくなるコツ

チキンは炒め過ぎない方が柔らかくなると思います。

  • レシピID:1600018473
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る