フライパンで簡単!!バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンできつね色になるまで炒める
- 2 人参もみじん切りにし、玉ねぎと一緒に炒める
-
3
玉ねぎ、人参を炒めた同じフライパンに一緒に一口大に切ったトリモモ肉をバターと共に加え、トリモモ肉に焼き目がつくまで炒める
(この時、肉に火が通ってなくても大丈夫です。) -
4
水を加え蓋をして沸騰するまで中火
沸騰したら、弱火で10分ほど煮込みます。 - 5 一旦、火を止めカレールーを加え溶かします。
- 6 蓋をして、弱火で5分ほど煮込んで完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うちでは、余ったものは冷凍するのでジャガイモ抜きます(笑)
主人の好みで野菜はみじん切りですが、普通の大きさはでも大丈夫です。