お弁当にも♪ くるくる竹輪の甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪 2本
- 味噌 小さじ1位
- 砂糖 小さじ1/2位
- 大葉(無くてもOK) 2枚
- 酢玉ねぎの漬け汁 小さじ1/2位
- サラダ油 少々
作り方
- 1 小鉢などに味噌・砂糖・酢玉ねぎの漬け汁を入れて、良くかき混ぜて溶かして酢味噌にしておく。
- 2 キッチンばさみで竹輪を切り開いて、6等分に切り、洗って水気を切った大葉を3等分にしたものを竹輪の幅に合わせて巻き込み楊枝で留める。
- 3 熱してサラダ油を引いたフライパンに「2」を入れて、両面を軽く焼いたら味噌だれをかけて、全体に絡めるように炒め焼きにして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません