じゃがいも・にんじん・大根の煮物 レシピ・作り方
![じゃがいも・にんじん・大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/132b0f578f8a5afd7889bb9128da6fe648d5345c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
メークインは洗って芽と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
大根は洗って厚めののいちょう切りにする。 - 2 鍋にメークイン・にんじん・大根・かぶる位の水・根昆布・めんつゆを入れ、灰汁取りシートをのせて火にかける。
- 3 煮立ってきたら弱火にし、そのまま煮汁が少なくなるまで煮含める。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません