材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- なす
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- ココナッツオイル
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3~4位
- シュレッドチーズ
- お玉1.5~2杯分位
- 粉チーズ・乾燥パセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
- なすは洗ってヘタを取り、一口大の乱切りにし、水に晒して灰汁抜きしたらザルに上げる。
鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに鶏もも肉を入れて火にかけ、脂が出てきたらなす・塩コショウを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ココット皿にココナッツオイルを薄く塗り、「2」を入れたらケチャップをかけ、シュレッドチーズをのせ 粉チーズを振る。
-
- 4
- トースター(1000W・2~3分)で焼いて、乾燥パセリを振ったら出来上がり。