鶏もも肉となすのチーズ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉となすのチーズ焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
具には火が通っているので、チーズに焦げ目が付くくらい焼けばOKです。^^*

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • なす 3本
  • 塩コショウ 少々
  • ココナッツオイル 少々
  • ケチャップ 大さじ3~4位
  • シュレッドチーズ お玉1.5~2杯分位
  • 粉チーズ・乾燥パセリ 各少々

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを取り、一口大の乱切りにし、水に晒して灰汁抜きしたらザルに上げる。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を入れて火にかけ、脂が出てきたらなす・塩コショウを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ココット皿にココナッツオイルを薄く塗り、「2」を入れたらケチャップをかけ、シュレッドチーズをのせ 粉チーズを振る。
  4. 4 トースター(1000W・2~3分)で焼いて、乾燥パセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600018291
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3ぴょん
    3ぴょん
    2023/05/16 13:23
    鶏もも肉となすのチーズ焼き
    簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る