ピーマンのジャガイモチーズ詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを洗って、真ん中あたりに一周切れ目を入れる。
- 2 サランラップをして、レンチン
-
3
熱いので火傷に注意!
ボールに自らを入れて冷やす。 -
4
冷めたら、
皮をむく。
最初に切れ目を入れといたので
剥きやすいと思います。 -
5
ジャガイモを潰して
コショウ、マヨネーズ、
(しっかりした味がお好きな方は、塩少々)
ピザ用チーズを入れて
混ぜ合わせる - 6 ピーマンに詰める
-
7
オーブンで焼く
(私は、グラタン設定で焼きました。)
いろどりにパセリを少しかけても、良いですよ。
お好みで、タバスコで召し上がれ~
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません