かぼちゃ粒マスタードマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kizuna1977
かぼちゃと粒マスタード、マヨネーズがあう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にカットし
    皮も取って
    耐熱ボールにいれて
    ラップをふんわりして
    レンチン
    クシがスーッと通ればOK
  2. 2
    耐熱ボールが暑いので
    火傷に注意しながら
    粒マスタードとマヨネーズを入れてあえて
    出来上がり。
    余熱が取れたら、冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

余っていた粒マスタードを使いました。 そこにマヨネーズを入れたら、美味しかったので。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/18 21:20
カボチャをマッシュしてしまいましたが・・・ 甘いカボチャに、粒マスタードがアクセントになってイイですね(^_-)-☆ とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
レポート、ありがとうございます。 気に入って頂けて、良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする