かぼちゃ粒マスタードマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大にカットし
皮も取って
耐熱ボールにいれて
ラップをふんわりして
レンチン
クシがスーッと通ればOK -
2
耐熱ボールが暑いので
火傷に注意しながら
粒マスタードとマヨネーズを入れてあえて
出来上がり。
余熱が取れたら、冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/10/18 21:20カボチャをマッシュしてしまいましたが・・・
甘いカボチャに、粒マスタードがアクセントになってイイですね(^_-)-☆
とても美味しくいただきました♪