かぼちゃ粒マスタードマヨ レシピ・作り方

かぼちゃ粒マスタードマヨ
  • 5分以内
kizuna1977
kizuna1977
かぼちゃと粒マスタード、マヨネーズがあう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットし
    皮も取って
    耐熱ボールにいれて
    ラップをふんわりして
    レンチン
    クシがスーッと通ればOK
  2. 2 耐熱ボールが暑いので
    火傷に注意しながら
    粒マスタードとマヨネーズを入れてあえて
    出来上がり。
    余熱が取れたら、冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

余っていた粒マスタードを使いました。 そこにマヨネーズを入れたら、美味しかったので。

  • レシピID:1600018069
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/10/18 21:20
    かぼちゃ粒マスタードマヨ
    カボチャをマッシュしてしまいましたが・・・
    甘いカボチャに、粒マスタードがアクセントになってイイですね(^_-)-☆
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る