ゆで卵ときゅうりとラッキョウの甘酢漬けのサラダ レシピ・作り方
![ゆで卵ときゅうりとラッキョウの甘酢漬けのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfefd703ba5c5c21952e8c857ebd7de1d18349b6.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 固ゆで卵 4個
- きゅうり 2本
- ラッキョウの甘酢漬け 10~20粒位
- ミニトマト(カゴメ ももこ) 8個
- からしマヨネーズ 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 きゅうりは洗って薄切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞ってボウルに入れる。
-
2
ラッキョウの甘酢漬けは、粗みじんにして「1」に入れる。
ミニトマトは洗って水気を拭き、ヘタを取っておく。 - 3 固ゆで卵は殻をむき、粗くほぐして「1」に入れ。全体に軽く混ぜる。
- 4 「3」を器に盛り付けミニトマトを添えたら、からしマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません