ゆで卵ときゅうりとラッキョウの甘酢漬けのサラダ レシピ・作り方

ゆで卵ときゅうりとラッキョウの甘酢漬けのサラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ゆで卵から作ったら、もう少し時間がかかります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って薄切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞ってボウルに入れる。
  2. 2 ラッキョウの甘酢漬けは、粗みじんにして「1」に入れる。
    ミニトマトは洗って水気を拭き、ヘタを取っておく。
  3. 3 固ゆで卵は殻をむき、粗くほぐして「1」に入れ。全体に軽く混ぜる。
  4. 4 「3」を器に盛り付けミニトマトを添えたら、からしマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600018027
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の漬物らっきょうきゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る